Sambal Pengantin Rahayu Murah Meriah


Sambal Pengantin Rahayu

Halo Dude, Udah lama aku gak review makanan nih.  Kali ini aku kenalin ke kalian Sambal
Pengantin. Sebenarnya sambal  pengantin ini merupakan sambal milik ibuku. Sorry, sedikit promosi.
Tapi yang pasti sih sambal ini sangat istimewa, apa sebab ?

Yang pertama sih buat anak kost sambal ini cocok dimakan sebagai
lauk tatkala uang kiriman belum datang atau buat yang ingin makan biasa sebagai
kudapan makanan ini juga bisa dijadikan alternatif.  Ya, sembari ngemillah. Kalo orang Pontianak
bilang ngerata.

Untuk rasanya sendiri asin pedas. Harga perkantong cuman Rp.
20.000,- Usaha ini sudah beliau rintis sejak setahun yang lalu tepatnya di
bulan Desember 2015. Terkadang sambal ini beliau jual ke warung-warung, ke koperasi
dari arisan ke arisan atau MLM alias mulut ke mulut.

Banyak yang memesan sambal ini jika stok sudah habis, sebab
ternyata penduduk Pontianak amat suka dengan yang asin-asin. Beliau juga
dibantu dengan temannya saat pembuatan Sambal ini. Insya Allah, dalam waktu
dekat pula sambal pengantin ini akan dipromosikan ke Disperindag Kalimantan Barat.
Dan akan tercatat sebagai salah satu jenis usaha UKM “Usaha Kecil Menengah”

Bagi yang berminat silahkan hubungi Ny, Rahayu di Nomor telepon 081345449542 

2 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

18 − 17 =